Сайт посвященный истории Кавказского региона

среда, 21 сентября 2022 г.

Итак, настало время решительной ревизии легитимности и правомочности политических, общественных, военных, финансовых и прочих структур и организаций, созданных незаконным режимом сепаратистов на территории Карабахского экономического района Азербайджана. Всесторонний юридический и правовой анализ грубейших нарушений Конституции и государственного законодательства Азербайджанской Республики, совершенных в условиях агрессии армянского экстремизма, является важнейшей частью процесса полного восстановления правовых и законодательных основ нашего государства на всей территории Карабаха. В этой связи перед правительством Азербайджана и государственными органами стоит нелёгкая задача по выполнению огромного объёма работы, общее содержание которой предлагается вниманию читателей в настоящем обзоре.

Фактически, эта работа уже была начата с официального заявления правительства Азербайджанской Республики о противозаконности и недействительности всех преступных действий сепаратистов и их главарей, определение которых начинается частицей «само»: т.е. действий по «само»-провозглашению, «само»-объявлению», «само»-назначению, «само»-утверждению и т.п. Никакой «само»-явленной деятельности на территории суверенного государства Азербайджан не может быть по той причине, что любые административные, организационные, общественные и прочие проекты становятся законными и обретают правомочность только в том случае, если они осуществляются в соответствии с азербайджанским законодательством, одобряются и заверяются государственной властью. В противном случае они рассматриваются как нелегитимные, противозаконные, противоправные и преступные. 

Очевидно, что одним из первых шагов в деле полной реставрации азербайджанской государственности в Карабахе должна стать официальная ликвидация нелегитимных институтов, созданных непризнанным режимом сепаратистов, заключающаяся в официальном роспуске и аннулировании:

• самопровозглашенного, нелегитимного образования, носившего название «республика Арцах» или «Нагорно-Карабахская Республика»;

• нелегитимной и антиконституционной должности «президента» самопровозглашенного образования;

• нелегитимной символики, флага, герба, гимна и прочих атрибутов, искусственно созданных сепаратистами;

• нелегитимного и неправомочного документа, названного сепаратистами «Конституция Нагорно-Карабахской Республики»;

• так называемого «Правительства Нагорно-Карабахской Республики» и «Кабинета министров», включая все незаконно созданные должности, такие как: «государственный министр», «министр здравоохранения», «министр юстиции», «министр иностранных дел», «министр сельского хозяйства», «министр образования, науки, культуры и спорта», «министр социального развития и миграции», «министр обороны», «министр территориального управления и инфраструктуры», «министр градостроительства», «министр финансов и экономики», «министр внутренних дел»;

• антиконституционной, противозаконной и потому неправомочной «законодательной организации» сепаратистов, носившей название «Национальное собрание Нагорно-Карабахской Республики»;

УПРАЗДНЕНИЕ НЕЛЕГИТИМНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ДЕЛЕНИЯ КАРАБАХА, СОЗДАННОГО ПРЕСТУПНЫМ РЕЖИМОМ СЕПАРАТИСТОВ, И РЕФОРМИРОВАНИЕ РЕГИОНА В СООТВЕТСТВИИ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ УКАЗОМ О СОЗДАНИИ ВОСТОЧНО-ЗАНГЕЗУРСКОГО И КАРАБАХСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКИХ РАЙОНОВ АЗЕРБАЙДЖАНА.

Упразднение нелегитимного административного деления Карабаха, созданного преступным режимом сепаратистов, является важнейшим условием и отправной точкой на пути достижения полного соответствия с положениями Закона Азербайджанской Республики о территориальном устройстве и административно-территориальном делении. Вся дезинформация о противоправном административном делении, загруженная преступны режимом в международные информационные источники будет удалена и заменена действительными данными, утвержденными правительством Азербайджанской Республики.

Согласно административному делению, утверждённому Президентом Азербайджанской Республики, Восточно-Зангезурский экономический район включает Джабраильский, Кяльбаджарский, Губадлинский, Лачинский и Зангиланский районы, а в состав Карабахского экономического района входят город Ханкенди, Агджабединский, Агдамский, Бардинский, Физулинский, Ходжалинский, Ходжавендский, Шушинский и Тертерский районы. 

В соответствии с положениями Закона о территориальном устройстве и административно-территориальном делении будут осуществлены также мероприятия по официальной регистрации, установлению и изменению границ, наименованию территориальных единиц (района, города, поселка, села) или изменения их наименований. Параллельно с этими работами соответствующие изменения и обновления будут сделаны во всех глобальных информационных ресурсах Интернета.  

Таким образом, после освобождения страны от вражеской оккупации в 2020 году, необходимо полное завершение процесса административно-территориального устройства унитарного государства Азербайджанская Республика, в составе которого не может быть каких-либо других государственных образований, обладающих элементами суверенности. 


ЛИКВИДАЦИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ И НЕЗАКОННЫХ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ ПРЕСТУПНОГО РЕЖИМА СЕПАРАТИСТОВ.

Ввиду того, что за период с конца 1980-х до 2020 года на территории, оказавшейся под контролем преступного режима сепаратистов были созданы значительные запасы вооружения и военной техники, представляющие большую опасность для жизни и здоровья граждан Азербайджанской Республики, с особой тщательностью будут проведены как расформирование т.н. «Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики», так и ликвидация её арсеналов. 

Упразднение незаконных вооруженных формирований сепаратистов подразумевает также ликвидацию всех воинских частей, созданных страной-агрессором Арменией на территории Азербайджана (например, воинских частей Армении № 49971 и № 33651), а также подразделений т.н. «Министерства Внутренних Дел» незаконного режима. Это подразумевает проведение тщательной инвентаризации находившихся в руках сепаратистов запасов вооружения, боеприпасов, военной техники и оборудования, которые будут частью утилизированы, а частью переданы в ведомство вооруженных сил Азербайджанской Республики.


ЛИКВИДАЦИЯ НЕЗАКОННО СОЗДАННОЙ ПАСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ И АННУЛИРОВАНИЕ КАМУФЛЯЖНЫХ ПАСПОРТОВ И УДОСТОВЕРЕНИЙ ЛИЧНОСТИ. (Камуфляжный паспорт – паспорт, выданный от имени несуществующей страны).

Реставрация законной власти и юрисдикции Азербайджанской Республики на всех территориях, освобожденных от оккупации, а также находившихся под временным контролем преступного режима сепаратистов неразрывно связано с установлением легитимной паспортной системы, в соответствии с требованиями и образцами, утверждёнными на всей территории суверенного государства Азербайджан. Сохранение незаконно выданных паспортов и удостоверений личности, наряду с отказом физических лиц от признания государственной власти Азербайджана и от перехода на легитимную паспортную систему, будет рассматриваться как основание для лишения их гражданства и выдворения с территории страны. 

Если по каким-то причинам подобные лица задержатся на территории Азербайджана, нахождение за пределами государственной паспортной системы будет означать для них потерю конституционных прав и свобод, включая жизненно важные (работа, зарплата, страхование, коммунальные услуги, пенсионное обеспечение и т.д.).


ЛИКВИДАЦИЯ НЕЗАКОННО СОЗДАННОЙ ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМЫ. 

В процессе восстановления государственной власти и включения экономики территории, временно находившейся под контролем преступного режима сепаратистов, в финансовую систему Азербайджана будет упразднена незаконно созданная банковская структура (ЗАО «Арцахбанк») со всеми её филиалами. 

Наряду с этим будет аннулирована лицензия Центрального банка Республики Армения, на основе которой была создана незаконная банковская структура на территории, находившейся под временным контролем сепаратистов. Одновременно с этими мероприятиями ликвидируется незаконно установленное денежное обращение и прекращается хождение незаконных денежных единиц.


УПРАЗДНЕНИЕ НЕЗАКОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ, НАХОДИВШЕЙСЯ ПОД ВРЕМЕННЫМ КОНТРОЛЕМ ПРЕСТУПНОГО РЕЖИМА СЕПАРАТИСТОВ. 

Упраздняются все незаконно созданные сепаратистами на территории Азербайджана политические партии, общественные и прочие организации, деятельность которых была направлена на разрушение государственности и суверенитета Азербайджанской Республики. Аналогично предыдущим мерам, информация о них будет удалена из сетевых источников.  

Помимо этого, предстоит провести следующие мероприятия:

1. ИНИЦИИРОВАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ЛИКВИДАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ПРЕСТУПНОГО РЕЖИМА СЕПАРАТИСТОВ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ:

- Т.Н. «ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ (НКР) В РФ», НАХОДЯЩЕГОСЯ В РОССИИ ПО АДРЕСУ: Г. МОСКВА, АРМЯНСКИЙ ПЕРЕУЛОК 2;

- Т.Н. «ОФИСА НАГОРНО КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ» (OFFICE OF THE NAGORNO KARABAKH REPUBLIC) В США, НАХОДЯЩЕГОСЯ ПО АДРЕСУ: 734 15TH STREET, SUITE 500, WASHINGTON, DC 20005;

- Т.Н. «ПОСТОЯННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ВО ФРАНЦИИ», НАХОДЯЩЕГОСЯ ПО АДРЕСУ: 10, RUE DEGAS, PARIS, FRANCE;

- Т.Н «ОФИСА ПОСТОЯННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ В АВСТРАЛИИ», НАХОДЯЩЕГОСЯ ПО АДРЕСУ: WILLOUGHBY, NSW, AUSTRALIA, NEW SOUTH WALES;

- АЛЬЯНСОВ, УСТАНОВЛЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ РЕЖИМОМ СЕПАРАТИСТОВ С «МЕЖПАРЛАМЕНТСКИМИ ГРУППАМИ» И ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, БЕЛЬГИИ, КАНАДЫ, ФРАНЦИИ И ЕВРОПАРЛАМЕНТА.

2. ДЕМОНТАЖ И УДАЛЕНИЕ МОНУМЕНТОВ, ПАМЯТНИКОВ, СКУЛЬПТУР И ПРОЧИХ МЕМОРИАЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ, СОЗДАННЫХ КАК ОБЪЕКТЫ ПРОПАГАНДЫ АРМЯНСКОГО НАЦИОНАЛИЗМА, ЭКСТРЕМИЗМА И СЕПАРАТИЗМА.

3. ЛИКВИДАЦИЯ КАМПАНИЙ, ФИРМ, ЗАВОДОВ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ КООПЕРАТИВОВ, КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, СОВМЕСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПРОЕКТОВ, ОБЩЕСТВ И Т.П., НЕЗАКОННО СОЗДАННЫХ ПРЕСТУПНЫМ РЕЖИМОМ СЕПАРАТИСТОВ СОВМЕСТНО С ИНОСТРАННЫМИ КАМПАНИЯМИ, ФИРМАМИ, ЮРИДИЧЕСКИМИ И ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ.

Как видно из этого краткого обзора, в котором в общих чертах обрисована картина тех мер, которые должны быть предприняты для полной интеграции территорий, временно находившихся под контролем преступного режима сепаратистов, с государственными структурами Азербайджанской Республики, нас ожидает непочатый край работы. Но, как говорится, раньше начнём – раньше закончим.

Центр истории Кавказа,
Аббас Исламов, сотрудник Института права и прав человека

0 коммент.:

Отправить комментарий

Самые читаемые

Последние обновления

Ключевые фразы

история (71) Азербайджан (69) Россия (35) армянский терроризм (34) новости (25) Тюрки (24) Армения (23) Кавказ (23) армянские фальсификации (19) Османская Империя (18) Турция (16) Карабах (14) этнография (14) Аббас Исламов (13) армяне (13) архивы США (11) культура (9) азербайджанская кулинария (8) тюркология (8) Баку (7) Ближний Восток (6) Иреван (6) США (6) проекты (6) Грузия (5) Ризван Гусейнов (5) армянский геноцид (5) армянство (5) лаваш (5) русский терроризм (5) 20 января (4) Ереван (4) армянский вопрос (4) скифы (4) ссср (4) Нагорный Карабах (3) Тбилиси (3) Ходжалы (3) Эчмиадзин (3) армянские националисты (3) дашнакцутюн (3) история Азербайджана (3) сепаратизм (3) фальсификации (3) 366 полк (2) Azərbaycan (2) АДР (2) Азербайджанская Демократическая Республика (2) Арпа-су (2) Арпачай (2) Девичья Башня (2) Дербент (2) Джавахетия (2) Иреванское ханство (2) Кавказская Албания (2) Ксенофонт (2) Фуад Ахундов (2) Эльшад Алили (2) Эриванская крепость (2) армянский язык (2) архивы (2) видеоархив (2) гаргары (2) гнчак (2) греческие источники (2) григориансто (2) детектор лжи (2) дудук (2) присвоение (2) пророк Мухаммед (2) саки (2) тандыр (2) тендир (2) формирование армян (2) христианство (2) церкви (2) этногенез (2) Albaniya (1) Arpasu (1) Encyclopaedia Britannica (1) Qarabağ (1) bozbaş (1) etimologiya (1) kilsələr (1) lülə-kabab (1) qədim türklər (1) tarix (1) vəng (1) Агафангел (1) Агванк (1) Агдам (1) Азыхское ущелье (1) Албания (1) Анаит (1) Англия (1) Андраник (1) Анна Акопян (1) Араз (1) Аракс (1) Аран (1) Ариф Керимов (1) Артемида (1) Аршакиды (1) Ахалцихе (1) Байрон (1) Богдан Кобулов (1) Бюзанд (1) В поисках Солнца (1) Васиф Бабаев (1) Великобритания (1) Гандзасар (1) Гарегин Нжде (1) Гиперборея (1) Горбачев (1) Гюнзар (1) Давид армянин (1) Дагестан (1) Евсевий (1) Закавказье (1) ИГИЛ (1) Иосиф Орбели (1) Ислам (1) Исмаилбей (1) Ишкузай (1) Казахстан (1) Киракос Гандзакеци (1) Коран (1) Лори (1) Маргарет Тэтчэр (1) Мария Захарова (1) Месопотамия (1) Митра (1) Молотов (1) НКВД (1) Наил Велиев (1) Нина Гарсоян (1) ООН (1) Палыдлы (1) Парфия (1) Перу (1) Рамиз Фаталиев (1) Роберт Чеда (1) САР (1) СМИ (1) СМИ России (1) Сен-Мартен (1) Сирия (1) Сисакан (1) Сталин (1) Стамбульский трибунал (1) Учкилсе (1) ФЛНКА (1) Фортуна (1) Хайк (1) Хасан Джалал (1) Хачмаз (1) Хеттура (1) Хорасан (1) Хоренаци (1) Храхоба (1) Центр Истории Кавказа (1) Чарльз Пауэлл (1) Шамкирская битва (1) Шуша (1) Эривань (1) Яфет (1) аккадский язык (1) аналитика (1) арменизация России (1) армяне кипчаки (1) армянские источники (1) армянский епископ (1) армянский католикос (1) армянский палач (1) армянский плагиат (1) археология (1) архитектура (1) арцах (1) балабан (1) бастурма (1) библия (1) бозбаш (1) большевики (1) брит-мила (1) британский архив (1) вайнахи (1) валериан мадатов (1) война (1) вторжение русских (1) генерал Паскевич (1) геноцид (1) геноцид азербайджанцев (1) грузинские генералы (1) депортация азербайджанцев (1) диаспора (1) древность (1) евреи (1) езиды (1) захоронения (1) ингуши (1) история Армении (1) казаки (1) карты (1) кремль (1) крымские татары (1) кулинария (1) курганы (1) курды (1) лезгины (1) месхетинцы (1) мечеть Омейядов (1) наследие (1) национальное движение (1) новый год (1) нумизматика (1) обычай (1) огузы (1) основатели Азербайджана (1) охранные грамоты (1) палеонтология (1) перехваченное письмо (1) питекантроп (1) пити (1) подделки (1) прозелитизм (1) пророк Ной (1) проституция (1) путук (1) разрушение (1) резолюции (1) римские монеты (1) российские СМИ (1) российские императоры (1) российский фашизм (1) русские (1) св. Варфоломей (1) сепаратисты (1) социология (1) союзничество (1) суджуг (1) талыши (1) татары (1) тигранакерт (1) убийства (1) уничтожение наследия (1) фото-факты (1) хазарейцы (1) храм воскресения (1) христиане (1) царица Эрато (1) чеченцы (1) чыхыртма (1) шамхорская резня (1) шашлык (1) шумерский язык (1) этимология (1) этнические чистки (1) этруски (1) язык Бога (1) վանք (1)

Copyright © Центр Истории Кавказа |